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martes, 14 de junio de 2016

LA IDEA DE SÁNDWICH

Los pequeños restaurantes ingleses se distinguen sobre todo por la rapidez del servicio. En algunos locales londinenses ofrecen tentempiés, como por ejemplo, para tomar antes de ir al teatro.




Pero no hay que olvidar que fueron los ingleses los inventores del bocadillo, que tradicionalmente era contemplado como un alimento humilde por su bajo coste de elaboración y que se diferencia del (emparedado) o sándwich en que este último está hecho con pan de molde (pan blando).

sándwich
bocadillo 









El bocadillo con el tiempo ha evolucionado hasta convertirse en una pieza representativa de la cocina y alimentación hispanas.

¿Quién ennobleció lo que en realidad era el modesto almuerzo de los albañiles?
La leyenda dice que fue el inglés John Montague, IV conde de Sandwich que vivió en el siglo XVIII. Tan apasionado por los juegos de naipes y los dados que descuidaba las comidas durante las largas partidas (sesiones de juego). Preocupados por ello, sus criados se las ingeniaron para prepararle alimentos que pudiera comer sin dejar de jugar a las cartas. Así pues, el conde se acostumbró a utilizar dos rebanadas de pan para evitar mancharse los dedos con las carnes frías que le servían para comer, los que, sin saberlo, recibieron su nombre.

John Montagu, IV conde de Sandwich.
Podía satisfacer su apetito sin dejar de jugar como un verdadero caballero británico.
Fuentes:
-         Curso de Inglés.
Editorial Planeta DeAgostini, S. A., Barcelona. 1990.
https://es.wikipedia.org/wiki/John_Montagu

FJGB
Algeciras, 14 de junio de 2016