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martes, 19 de diciembre de 2017
MENÚ NAVIDEÑO
Si bien sabemos que el estado de ánimo puede condicionar
nuestro apetito, una dieta estricta nos puede afectar emocionalmente.
Ahora en estas fechas previas a las fiestas navideñas en
la gran mayoría de hogares se hace acopio de esos ingredientes que necesitamos
para los platos que queremos preparar.
Como en cualquier menú de otras muchas temporadas del año
no puede faltar la carne o el pescado, los mariscos y los dulces quizás en
cantidades algo más que en otras ocasiones pero no tiene porque ser no
saludable si respetamos la Dieta Mediterránea, la cual no dejará nuestro menú
sin tradición navideña y comeremos saludablemente.
Hay que recordar las pautas y los ingredientes de la
Dieta Mediterránea: como regla general comer variado, más porciones de
verduras, frutas y legumbres, el aceite de oliva, poca sal y una ensalada por
supuesto ya que son preferibles los alimentos de origen vegetal. Y como no
alimentos de temporada: (entre otros)
Para elegir: pequeñas cantidades de carne blanca; pollo,
pavo, conejo. El cordero o el cerdo pueden ser blanca según la pieza (lomo de
cerdo). El pescado y el marisco también es una buena opción para comer
saludable (aunque el marisco en menos proporción). Y por supuesto el consumo
moderado de bebidas alcohólicas.
¿Ha probado el helado como postre? El helado es muy recomendable y el turrón
sobre todo con frutas escarchadas y frutos secos. El chocolate presente en los
postres todo el año su consumo moderado es el aconsejable, esto vale para todos
los dulces.
Ya solo queda aconsejar guardar los
caldos de ave y carnes para los días posteriores que junto con las frutas y
verduras de temporada nos ayudará a seguir digiriendo los excesos que por
costumbre tenemos estas fiestas.
¡Buen menú!
FJGB
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