ENTRADAS PRINCIPALES

viernes, 7 de julio de 2017

ALAS AL VIENTO

Primeras ilusiones

Miradas que se funden

tu pupila en la mía

y yo me dejo llevar

contigo.

Alas al viento,

y volar, volar, volar,

siempre contigo

por siempre, volar.

M.G.C.

martes, 4 de julio de 2017

SERENA QUIETUD

Marea baja de verano
al amanecer
El Sol chirria,
iluminando el mar
Los niños chapotean en la orilla,
bajo la atenta mirada de sus madres.
Marea baja ,
mar azul ,
olas que chisporrotean al amanecer.
Tranquila quietud ,
de un mar sereno ,mi mar ,
donde suelo ir ,
mi mar ,
mar azul.

M.G.C.

FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA -MES DE JULIO

A partir de este mes de julio redactaré las frutas y verduras de temporada que corresponden a los meses del año (Y las estaciones). En el mercado comprobaréis que tienen un mejor aspecto y propiedades (Su beneficio para nuestro organismo) de la fruta o verdura de que se trate y además a un mejor precio.

En el mercado o supermercado sus empleados le podrán asesorar e irá conociendo más cosas que seguro le interesarán sobre las frutas y verduras de temporada.
La fruta y verdura fuera de temporada con las modernas técnicas de cultivo actuales le permiten disponer de ellos con excelentes calidades durante toda estación a lo largo del año.
Esta guía debe entenderse únicamente a efectos orientativos.
También hay que tener en cuenta la importación de alimentos de países como Argentina, Brasil, Chile y países africanos donde las estaciones son diferentes... (Cuando aquí es verano, su estación es la de invierno y viceversa).

Lista Verdulería





Las acelgas: contiene 91% de agua, poquísimas calorías, fibra, Hidratos de Carbono, vitaminas y minerales.








La berenjena: contiene 92% de agua, 0,2% de grasas por cada 100 gr, 1% de proteínas, fibra (si se toma con piel) y pocas calorías, Hidratos de Carbono, vitaminas y minerales.






La calabaza: contiene 90% de agua, poquísimas calorías, mucha fibra, Hidratos de Carbono, vitaminas y minerales.






El calabacín: contiene, vitaminas, minerales, mucha agua, proteínas y muy pocas grasas.







La cebolla: contiene vitaminas, minerales y esencial volátiles (alilo), que se liberan al cortar la cebolla y son las que nos hacen llorar.




Las Judías Verdes: contiene un 90% de agua, rico en fibra, proteínas, nada de grasa, pocas calorías, Hidratos de Carbono, vitaminas y minerales.








La lechuga: contiene en general, abundante fibra y con componentes muy saludables.






Los pepinos: son una buena fuente de nutrientes, el nutriente más abundante es el agua y vitamina A. Proteína cantidad no significativa.






Los Puerros: contiene fibra, un 94% de agua y es baja en calorías.





El pimiento: tiene un aporte calórico importante, mucha agua, fibra, casi no tiene grasas, vitaminas y minerales.






Las remolachas: tienen alto contenido en fibra y ayudan contra enfermedades cardíacas y anemia.





El Tomate: contiene vitaminas, minerales, altas propiedades antioxidantes y por tanto un excelente aliado contra el cáncer.





La zanahoria: contiene vitamina A y alta en contenido de fibra, azúcar y 86 gramos de proteína.

Lista Frutería








El aguacate: contiene vitaminas y minerales.







Las Ciruelas: contiene un 80% de agua, fibra, no tiene casi calorías, Hidratos de Carbono, vitaminas y minerales.






Los Higos contiene un 70% de agua, fibra, Hidratos de Carbono (sacarosa, glucosa, fructosa), muchas calorías, vitaminas y minerales.





Los Kiwis: contiene mucha fibra, pocas calorías, muchas vitaminas, minerales e hidratos de carbono. (Se trata de una de las frutas universalmente más recomendadas).





La manzana: buena aliada contra el colesterol y la diabetes, contiene azúcares, fibras, carbohidratos, vitaminas y minerales. Gracias a la pectina es a la vez laxante suave y tratamiento de diarreas o colitis. Proteínas: 0 g.






El melocotón: contiene agua 86%, fibra, no tiene casi calorías y es muy rico en hidratos de carbono, vitaminas y minerales.






Los melones: contiene un 90% de agua, carbohidratos (sacarosa), pocas calorías, poca fibra, vitaminas y minerales.







La piña: contiene un 85% de agua, Hidratos de Carbono, fibra, vitaminas y minerales.





Los Plátanos: contienen un 75% de agua, Hidratos de Carbono, fibra, vitaminas, minerales y muchas Calorías.





La Sandia: se recomienda en dietas de adelgazamiento por su especial contenido en agua 93%, fibra, no tiene casi calorías, vitaminas, minerales e Hidratos de Carbono.





La Uva: contiene un 80% de agua, fibra, tiene muchas calorías, Hidratos de Carbono (glucosa y fructosa = azúcares), vitaminas y minerales.

Fuente:
mis-recetas.org (Frutas y verduras de cada mes)

FJGB